新華網 正文
緬甸舉辦中國——東盟産品展覽會
2018-05-18 13:59:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光5月18日電(記者莊北寧)為期3天的2018中國—東盟(緬甸仰光)産品展覽會17日在仰光開幕,90多家中國企業、10多家緬甸企業參展。本次展會是中國—東盟博覽會(東博會)旗下的重要展會。

  緬甸商務部長丹敏當天在展會開幕式上致辭説,此次辦展是為了擴展緬中兩國之間商貿交流,促進緬中友誼,提高雙方貿易、投資額的進一步增加,將高質量的中國産品介紹到緬甸市場。他説,通過這樣的展覽,相信能為雙方未來的合作提供互補互利的投資與合作商機。

  廣西壯族自治區政協副主席磨長英在致辭中説,東博會秘書處首次在緬甸辦展,是推動中國和緬甸企業參與“一帶一路”建設、加強雙邊務實合作的創新之舉,也順應了中緬友好關係深入發展的時代要求,彰顯緬甸在中國—東盟合作中的重要作用。

  中國駐緬甸大使洪亮説,中國—東盟博覽會已成功舉辦了14屆,已成為促進中國與東盟友好交流、經貿往來及多領域合作的重要平臺。緬甸政府高度重視東博會,緬甸商務部把東博會列為每年重點支持的展會之一,緬甸國家領導人多次率團出席,工商界參展熱情高漲,參展參會規模逐年擴大,取得了良好成效。

  洪亮説,本次緬甸展是東博會旗下的重要展會,是專門為促進中緬兩國經貿合作而量身定制,相信此次緬甸展將為雙方企業家合作以及中緬共建“一帶一路”和中緬經濟走廊提供更多商機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
埃及迎來齋月首日
埃及迎來齋月首日
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
初夏的九寨溝
初夏的九寨溝
貴陽:阿哈湖美景入畫來
貴陽:阿哈湖美景入畫來

010020010010000000000000011198061298757311