新華網 正文
中國優秀圖書亮相華沙書展
2018-05-18 13:22:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華沙5月17日電(記者韓梅 石中玉)第九屆華沙圖書展17日開幕。為加強中波出版界全方位交流,推動中國圖書進入波蘭等東歐市場,中國人民大學出版社(以下簡稱人大出版社)攜大量優秀圖書參展。

  人大出版社代表團負責人介紹説,此次書展重點展示《習近平談治國理政》第一卷和第二卷。同時參展的圖書還有數百種有關當代中國政治、經濟、文化、藝術、教育等方面的波蘭文、英文和中文版圖書。

  除圖書以外,中國展位還展示中國畫、中國結、京劇臉譜、剪紙、屏風、折扇、毛筆、書簽等中國特色展品,並舉行新書發布會。

  當天,人大出版社與波蘭馬爾沙韋克出版社共同舉辦中國短篇小説集《一個人的聚會》波蘭文版新書首發儀式。譯者瓦倫蒂娜·米科瓦伊切克-奇欽斯卡向現場觀眾介紹説,她很享受翻譯過程,很高興把這麼有趣的小説介紹給波蘭的讀者,“我想讓讀者在享受中國文學的同時了解中國文化”。

  此外,中國展位還舉辦《髹繪與圖式:漆語/境語》和《北京味道》圖書推介會。熱情的讀者不分男女老幼,圍坐一圈,一邊品嘗北京特色小吃和中國茶,一邊欣賞精美的圖書,聆聽對中國傳統藝術、北京飲食、城市文化的講解。

  書展期間,人大出版社還與馬爾沙韋克出版社就《大國工程》和《螞蟻金服:從支付寶到新金融生態圈》等圖書的版權轉讓舉行簽約儀式,推動更多中國圖書走進波蘭主流圖書市場。

  據介紹,馬爾沙韋克出版社是波蘭出版中國內容圖書最多的出版社,早在2008年就開始與人大出版社合作,截至目前已經簽署了88種圖書的版權合同。

  華沙圖書展是中東歐地區規模最大的圖書盛會之一。本屆書展為期4天,來自32個國家的800多家參展商參展,期間還將組織1500場讀者見面會和文學討論會等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 40萬種精品圖書亮相“2018北京書市”
    記一年一度的“北京書市”于5月11日至21日在北京朝陽公園舉行。記者從北京市新聞出版廣電局獲悉,“2018北京書市”共設8大區域、600個展位,40萬種精品圖書集中亮相,是近年來規模最大的一次。
    2018-05-11 16:08:28
  • 中國圖書亮相黑山國際書展
    波德戈裏察消息:黑山首都波德戈裏察7日舉辦國際書展,中國國家新聞出版署(國家版權局)主辦的為期4天的中國圖書展亮相其中。
    2018-05-08 20:06:36
  • 三團夥印刷銷售盜版圖書幾十萬冊 涉案金額2億余元
    4月11日,由全國“掃黃打非”辦、最高法、最高檢、公安部、國家版權局等中央五部委聯合挂牌督辦的“12·27”侵犯著作權案,在安徽省合肥市高新技術産業開發區法院公開開庭審理。
    2018-05-17 11:16:45
新聞評論
加載更多
埃及迎來齋月首日
埃及迎來齋月首日
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
初夏的九寨溝
初夏的九寨溝
貴陽:阿哈湖美景入畫來
貴陽:阿哈湖美景入畫來

010020010010000000000000011198061298757051