新華網 正文
寧夏將對“三小”食品加工銷售實施登記備案
2018-05-18 14:39:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川5月18日電(記者 鄒欣媛)記者18日從寧夏回族自治區食品藥品監督管理局了解到,寧夏將對食品生産加工小作坊、小經營店實行登記管理,對食品小攤點實行備案管理,讓監管更加規范,確保老百姓“舌尖上的安全”。

  在3月1日起實施《寧夏回族自治區食品生産加工小作坊小經營店和食品小攤點管理條例》的基礎上,自治區政府近日審議通過《寧夏回族自治區食品生産加工小作坊小經營店登記管理辦法(試行)》和《寧夏回族自治區食品小攤點備案管理辦法(試行)》,將于6月1日起實施。

  “一條例兩辦法”明確規定,寧夏縣級食品藥品監督管理部門對食品小作坊、小經營店實行登記管理,對食品小攤點實行備案管理。“三小”登記證和備案卡應記載經營者姓名、生産經營項目、生産經營地址、投訴舉報電話等內容;食品小作坊、小經營店應在生産經營場所顯著位置張挂登記證、工商營業執照、健康證明等證件,從業人員應當與證件記載人相符。

  本著便民、高效的原則,寧夏提出對食品小銷售店經營登記實行申請人“承諾制度”,不需要實施現場核查,申請人提交的書面材料符合條件的,登記機關可當場或當日發放食品經營登記證;銷售食用農産品的,不需要取得食品生産經營登記證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 寧夏:多項新舉措監管餐飲食品安全
      新華社銀川5月17日電(記者鄒欣媛)為提升餐飲食品安全監管水準,寧夏回族自治區從今年起大力推行“明廚亮灶”動態全覆蓋、網絡訂餐線上線下“雙抽查”、建立從業人員健康體檢管理雲端平臺等多種監管新舉措,讓老百姓吃得放心。
    2018-05-17 15:31:58
  • 有機食品亂象頻出 專家吁規范“重認證輕管理”弊病
    2016年以來至少有15批次有機食品涉食安問題,4起違規認證被處理;專家呼吁規范“重認證、輕管理”弊病 5月7日,國家認監委對認證機構五岳華夏作出風險預警。而在7批次不合格進口有機食品中,全部問題都集中在泓樂和安吉蘭德的嬰幼兒食品。
    2018-05-15 09:18:50
  • 武漢建立食品藥品企業信用“黑名單”
    2018-05-11 18:01:13
新聞評論
載入更多
埃及迎來齋月首日
埃及迎來齋月首日
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
初夏的九寨溝
初夏的九寨溝
貴陽:阿哈湖美景入畫來
貴陽:阿哈湖美景入畫來

010020010010000000000000011107651122853286