新華網 正文
四川省公開徵集家譜族譜
2018-05-17 18:40:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都5月17日電(記者吳文詡)為收集、保存、研究、利用家譜、族譜等資源,增補歷史缺失內容,四川省地方志辦公室日前在全省范圍內開展公開徵集家譜、族譜等,並鼓勵社會有識之士參與整理研究工作。

  四川省地方志辦公室有關負責人介紹,家譜是一種以表譜形式、記載一個以血緣關係為主體的家族世係繁衍和重要人物事跡的特殊圖書載體。

  據了解,四川省范圍內所有現存紙質的、PDF格式電子版的家譜、姓氏譜、宗族族譜均屬于徵集對象。對于徵集到的家譜、族譜等,四川省方志館將出具收藏證書,原件永久收藏于四川省方志館,並作掃描數字化保存。對于原件屬孤本或不願意捐贈的,採用掃描數字化保存,原件返還給提供人保管。

  據悉,四川省地方志辦將聘請省內外專家,對收集的家譜、族譜等進行研究。具有一定研究能力的社會研究者,可在專家指導下,自主進行整理研究。研究成果經評審後,優秀成果在《巴蜀史志》期刊刊發並收入地情文獻資料庫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 新家譜顯示普氏野馬出身並不“野”
    此前,波泰馬被認為是所有現代馴化馬的祖先,但對各種馬樣本的DNA分析結果表明,波泰馬並非現代馴化馬的祖先,而是普氏野馬的祖先。
    2018-02-23 13:55:18
新聞評論
加載更多
中國瓷藝術展在突尼斯舉行
中國瓷藝術展在突尼斯舉行
一個人和一座博物館
一個人和一座博物館
“火車醫生”技能比拼
“火車醫生”技能比拼
非洲主跨徑最大懸索橋通車在即
非洲主跨徑最大懸索橋通車在即

010020010010000000000000011199511298750421