新華網 正文
首屆“中國網絡文學周”開幕
2018-05-17 18:23:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州5月17日電(記者史競男、馮源)首屆“中國網絡文學周”17日在浙江杭州開幕。開幕式上,中國作協首次發布《中國網絡文學藍皮書(2017)》,並揭曉“2017中國網絡小説排行榜”。

  該活動由中國作家協會、中共浙江省委宣傳部、中共杭州市委宣傳部共同主辦,來自網絡文學界、文學評論界、網絡文學組織、文學和翻譯網站、網絡文學相關企業等多方面的400余名代表齊聚杭州,共話網絡文學發展。

  中國文聯主席、中國作協主席鐵凝在開幕式上表示,中國網絡文學在短短20年時間裏迅猛發展,成為中國社會主義文學充滿活力的組成部分。網絡文學不應該是金錢的文學,優秀網絡文學作家的價值也不應該用金錢的多少來判定。要更加深刻地認識文學與時代、與人民、與中華民族偉大復興事業息息相關的聯係,把社會價值、社會效益放在首位,這是中國網絡文學繼續繁榮發展的根本前提。

  據悉,目前,中國網絡文學已擁有約3.78億讀者、1400萬作者、1600余萬種原創作品。文學周期間,還將舉辦論壇、新作發布會、作家簽售會、項目對接會、文學採風等係列活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
走進博物館 迎接國際博物館日
走進博物館 迎接國際博物館日
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像

010020010010000000000000011199511298750331