新華網 正文
海南對扶貧項目開展全流程監督
2018-05-17 17:30:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口5月17日電(記者李金紅)對扶貧項目開展全流程監督,突出産業發展立項、工程資金撥付和村幹部、鄉鎮幹部、駐村扶貧幹部等重點環節和重點人的監督,提高監督精準度……日前,海南省紀委監委針對海南省扶貧領域的關鍵環節和突出問題,制定23個方面60項具體措施,扎實推進扶貧領域腐敗和作風問題專項治理。

  海南省紀委監委有關負責人介紹,海南省通過抓查處、抓問責、抓通報,著力治理履行責任不力等形式主義、官僚主義問題。既治理扶貧主管部門及發展改革、財政等相關職能部門扶貧政策、項目、資金等信息不公開、不透明,在脫貧攻堅工作中履責不力、監管不嚴、推諉扯皮,不作為、慢作為、亂作為等問題;也治理紀檢監察機關履行監督責任不力,對存在的問題應發現而未發現,以及發現後不處置不報告,治理腐敗和作風問題寬松軟等問題。

  目前,海南省紀委監委在海口、澄邁、昌江、陵水、瓊中等五個市縣開展村“兩委”幹部違紀違法案件警示教育試點。在案件查結後一個月內,由所在鄉鎮紀委會同所在村黨支部召開大會開展警示教育。同時,在地方媒體和官網同期宣傳市縣脫貧攻堅工作動態,宣傳在脫貧攻堅工作中涌現出的優秀扶貧幹部的先進事跡,推廣經驗,鼓舞士氣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
走進博物館 迎接國際博物館日
走進博物館 迎接國際博物館日
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像

010020010010000000000000011199511298750101