新華網 正文
中非共和國總統説“一帶一路”對該國發展至關重要
2018-05-17 17:27:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社班吉5月16日電(記者喬本孝)中非共和國總統圖瓦德拉16日表示,“一帶一路”建設帶來互聯互通,對中非共和國發展至關重要。

  中國援非洲“萬村通”衛星數字電視中非共和國項目啟動儀式當天在該國首都班吉附近的貝古阿市舉行。圖瓦德拉在出席儀式後對新華社記者説,“萬村通”衛星數字電視項目是中非合作論壇約翰內斯堡峰會的成果之一,對幫助中非共和國人民獲取可靠信息、加速中非共和國和平進程必不可少,他對此向中國表示感謝。

  他表示,“一帶一路”建設對中非共和國發展至關重要,“中非共和國是內陸國家,需要互聯互通,也可以發揮紐帶作用”。

  中非合作論壇約翰內斯堡峰會提出“十大合作計劃”,其中人文合作計劃中提出“為非洲1萬個村落實施收看衛星電視項目”。中非共和國是“萬村通”首批25個受援國之一,項目將為該國103個村莊安裝衛星數字接收係統,覆蓋超過200萬人口,相當于全國人口的五分之二。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
走進博物館 迎接國際博物館日
走進博物館 迎接國際博物館日
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像

010020010010000000000000011199511298750061