新華網 正文
金融客大灣區分會在港成立
2018-05-17 22:05:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月17日電(記者丁梓懿)金融客大灣區分會成立儀式17日在香港舉行。該分會將以香港和深圳雙城為軸心,服務于大灣區中資及國際金融機構、上市公司、獨角獸企業的創始人和高管,以及區域內著名大學和學術機構的代表等。

  金融客主席、尚諾集團董事長楊大勇表示,加強香港和內地在金融、科技方面的合作交流,一直是國家重點關注的領域。金融客從自身優勢出發,成立大灣區分會,旨在匯聚金融領袖並加強兩地溝通合作,為香港和內地的經濟發展、民生改善作出貢獻。

  “同時,金融客將推動金融資本和實體經濟的結合,協助內地優秀實體企業與香港資本市場對接,希望未來有更多的優秀企業到香港上市。”楊大勇説。

  香港中聯辦教科部部長李魯發表演講時表示,香港聚集大量高層次人才,為國際金融、航運、貿易三大中心作出了特別的貢獻。希望各位金融客能與科學家攜手,帶領香港再次騰飛,共創香港美好明天。

  據悉,金融客成立于2014年,是華人金融精英社交網絡和思想互動平臺,旨在搭建跨界對話橋梁,促進金融行業資訊交流,打造金融領域高管、上市公司企業家聚集的金融社交圈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
埃及迎來齋月首日
埃及迎來齋月首日
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
初夏的九寨溝
初夏的九寨溝
貴陽:阿哈湖美景入畫來
貴陽:阿哈湖美景入畫來

010020010010000000000000011100001122849823