新華網 正文
豐寧千年九龍松入選“中國最美古樹”
2018-05-17 17:12:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊5月17日電(韓春明)栽植于北宋中期,歷經六朝,距今已有近千年的歷史。河北省承德市豐寧滿族自治縣五道營鄉的九龍松入選“中國最美古樹”。

  為進一步強化古樹名木保護,深入挖掘古樹名木歷史文化內涵,大力宣傳古樹名木的重要價值和作用,全面提升社會公眾古樹名木保護意識,全國綠化委員會辦公室與中國林學會在全國組織開展了“中國最美古樹”遴選活動。經各地推薦、匯總審查、公眾推選、專家評選、社會公示等各環節,共遴選85株古樹為“中國最美古樹”,其中九龍松被遴選為中國最美油松。

  九龍松位于河北省豐寧滿族自治縣五道營鄉三道營村,樹高8.1米,胸圍3米,枝幹最長達13.4米。從外觀看,有九條粗大的枝幹,盤旋交織在一起,枝頭好似龍頭,樹身彎彎猶如龍身,樹皮呈塊狀,好似龍鱗,九條枝幹條條像龍,飛騰而起,故稱為九龍松,有“天下第一奇松”的美譽。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
走進博物館 迎接國際博物館日
走進博物館 迎接國際博物館日
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像

010020010010000000000000011107271122849030