新華網 正文
投資近300億元的新型顯示項目在河北啟動運行
2018-05-17 17:10:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊5月17日電(記者齊雷傑)投資近300億元、具有完全自主知識産權的維信諾(固安)第六代全柔AMOLED(有源矩陣有機發光二極體面板)生産線,17日在河北省廊坊市固安産業新城正式啟動運行,達産後可滿足近億部智能手機等終端設備對高端屏幕的需求。

  此次啟動的維信諾(固安)第6代全柔AMOLED生産線,融合了多項自主創新技術和關鍵工藝,能夠支撐未來産品升級,也是目前國內最專業、最先進的全柔生産線之一。

  維信諾前身是1996年清華大學OLED(有機發光顯示器)項目組。維信諾總裁張德強説,目前公司擁有3500多項OLED相關專利,特別是柔性AMOLED技術達到世界先進水平。

  張德強説,維信諾(固安)第六代全柔AMOLED生産線是河北省投資最大、科技水平最高的項目之一,預計今年下半年可實現量産。項目設計産能3萬片/月,量産後有助于破解我國終端産品發展被國外廠商“卡脖子”問題,加速新型顯示産業崛起。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
走進博物館 迎接國際博物館日
走進博物館 迎接國際博物館日
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像

010020010010000000000000011107271122849029