新華網 正文
北京打擊非法捕獵販賣候鳥 收繳野生鳥類418只
2018-05-17 16:54:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月17日電(記者 魏夢佳)記者從北京市園林綠化局獲悉,為了維護候鳥等野生動物種群安全,今年3月至5月底,北京市森林公安局在全市組織開展打擊非法捕獵販賣候鳥專項行動,共收繳野生鳥類418只,非法捕獵販賣野生鳥類現象得到遏制。

  春季是候鳥過境北京的季節,不法分子趁機捕獵候鳥、非法買賣珍貴鳥類的情況時有發生。此次專項行動重點對北京大型古玩城、花鳥市場、集貿市場、農家院、飯店、酒樓等易發生違法交易或加工經營野生動物的場所進行清查。同時,各區加大對非法網鳥高發區域的巡護檢查力度,海淀區還利用無人機對重點區域進行巡邏防控。

  截至目前,北京共出動森林公安民警2000多人次,清理整治各類市場79次,巡護檢查鳥類活動區域500多次。行動期間,北京共立刑事案件2起、行政案件5起,抓獲犯罪嫌疑人2人。收繳的野生鳥類被及時移交野生動物主管部門。

  北京市園林綠化局介紹,隨著生態環境持續改善,近年來全市野生動物種類呈現增長態勢,至2017年已達600種。未來,北京在城市綠地建設中還將注重鳥類棲息地的營造,提高城市森林綠地的生物多樣性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
走進博物館 迎接國際博物館日
走進博物館 迎接國際博物館日
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像

010020010010000000000000011101091122848880