新華網 正文
陜西發布學校突發公共衛生事件預警:手足口病持續高發
2018-05-17 16:53:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月17日電(記者李浩、張博文)根據既往突發公共衛生事件發生情況及傳染病流行特點分析,陜西省教育廳近日發布了陜西省學校突發公共衛生事件2018年第2號預警,要求全省各級教育行政部門、學校和托幼機構做好手足口病、腸道傳染病、猩紅熱、流行性腮腺炎等疾病的防預、防控工作。

  預警指出,目前正處手足口病的高發期,預計下月手足口病發病數會繼續上升,教育行政部門、學校和托幼機構要做好防控工作。提高家長防病意識,引導家長自願為適齡兒童接種EV71疫苗。嚴格落實晨午檢、缺課登記和衛生消毒制度,密切關注學生健康狀況,發現病兒及時隔離上報,認真做好聚集性和暴發疫情的發現、應對和處置工作。

  陜西省教育廳建議,教育行政部門、學校和托幼機構要教育學生養成良好的個人衛生和生活習慣,學校食堂採購食品要嚴格把好質量關。學校和托幼機構要積極開展愛國衛生運動,加強對糞便、垃圾和污水的衛生管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
走進博物館 迎接國際博物館日
走進博物館 迎接國際博物館日
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像

010020010010000000000000011101091122848877