新華網 正文
海南招錄600名黨政機關急缺人才
2018-05-17 16:17:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口5月17日電(記者趙葉蘋)海南省人民政府17日召開新聞發布會,發布“百萬人才進海南”配套政策,包括面向全國招錄600名黨政機關急需緊缺人才,選調150名優秀大學畢業生,6月16日筆試,7月初面試。

  面向全國招錄的600名黨政機關急需緊缺人才中,300名要求具有從事自由貿易試驗區相關工作經驗2年以上,300名為其他本科及以上學歷者。新錄用人員將根據考試綜合成績排名進行選崗,分配至省直及地級市黨政機關,擔任主任科員及以下職務。18歲至45歲、全日制本科以上學歷並取得相應學位者均可報考。錄用人員在海南黨政機關最低服務年限為5年(含試用期)。

  選調的150名大學優秀畢業生中,30名面向海南世居少數民族畢業生,120名面向全國畢業生。錄用後由海南省委組織部統一分配安排工作,即先根據考試綜合成績排名進行排序,依次自主選擇所分配的市縣,再由各市縣委組織部根據工作需要分配到鄉鎮任職。根據中組部相關規定,選調生必須先到村工作2年。

  當天還發布了海南省級人才服務“一站式”平臺的建設情況和服務事項。據海南省人力資源和社會保障廳副廳長賴泳文介紹,“一站式”服務平臺主要服務人才在海南就業創業相關審批、許可、認定、給付等22個事項,下一步將進一步拓寬服務領域,涵蓋更多的人才服務事項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 海南計劃到2025年引進百萬人才
    為推動海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設,13日召開的海南省委七屆四次全會審議通過《百萬人才進海南行動計劃》,並于晚間召開新聞發布會宣布,海南計劃到2020年引進20萬各類人才,到2025年實現“百萬人才進海南”目標。
    2018-05-13 21:53:57
  • 更高站位、更寬視野——海南推進自貿區(港)建設見聞
    最近,中共中央國務院發布指導意見,支持海南建設自由貿易試驗區,逐步建設中國特色自由貿易港,釋放了中國深化改革開放的強烈信號,成為近期海內外關注的焦點。如何進一步深化對海南推進自貿區(港)建設關鍵問題的認識?海南推進自貿區(港)建設的優勢和短板有哪些?記者日前隨民建中央調研組赴海南省進行專題調研。
    2018-05-13 16:33:51
新聞評論
加載更多
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
侗族小丫的“世界杯之夢”
侗族小丫的“世界杯之夢”

010020010010000000000000011101301122848631