新華網 正文
上海200座加油站預計年內用上“地溝油”
2018-05-17 15:47:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月17日電(記者王默玲、何曦悅)中國石化上海石油分公司B5生物柴油調和基地建設項目近日啟動,“地溝油”制B5生物柴油進入終端銷售市場的速度將加快,預計年內上海將有200座加油站供應B5生物柴油。

  據介紹,B5生物柴油是使用餐飲行業及下水管道廢棄的“地溝油”,通過一係列生化反應後,與普通柴油按照5比95的比例調和而成的綠色能源。

  “‘地溝油’是大家高度關注的食品安全問題,打通B5生物柴油的終端銷售環節,‘地溝油’就有了市場‘出口’,我們加強源頭管理,做到‘應收盡收’,又用全程電子信息化管理係統有效防控收運過程中的‘跑冒滴漏’。”上海市食品藥品監督管理局副局長陳堯水説。

  記者採訪了解到,中國石化上海石油分公司B5生物柴油調和基地建成後,上海B5生物柴油年供應能力預計達到40-60萬噸的規模,能夠將上海全年産生的“地溝油”消納,同時可滿足200座加油站全年的銷售需求。

  2017年10月,上海市奉賢區、浦東新區各設立1個B5生物柴油加油站進行試點,從環衛車、公交車開始,越來越多的司機通過試用打消了對生物柴油的顧慮。

  “B5生物柴油在上海一推出,我就開始加注,使用起來和普通0號柴油沒什麼區別,還便宜。”物流車司機王家勇説。

  據了解,到5月上旬,“地溝油”制B5生物柴油已在上海33座加油站布點銷售,總銷量已超過2300萬升,日銷量現已達30萬升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
侗族小丫的“世界杯之夢”
侗族小丫的“世界杯之夢”
杭州:工地送清涼
杭州:工地送清涼

010020010010000000000000011107271122848432