新華網 正文
證監會:截至2017年底公募基金分紅1.71萬億元
2018-05-17 15:24:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月17日電(記者 劉慧)記者17日從證監會獲悉,截至2017年底,公募基金行業累計分紅1.71萬億元,其中偏股型基金年化收益率平均為16.5%,超過同期上證綜指平均漲幅8.8個百分點。

  證監會新聞發言人高莉介紹,今年是公募基金發展20周年。作為個人和家庭理財金融工具的主要對象,公募基金依托專業優勢,堅持價值投資、長期投資理念,行業發展成效明顯。

  從投資回報看,除偏股型基金跑贏大盤外,債券型基金年化收益率平均為7.2%,超出現行三年定期存款利率4.5個百分點。同時,基金管理公司受托管理基本養老金、企業年金、社保基金等各類養老金1.5萬億元,在養老金境內投資管理人的市場份額佔比超過50%,總體上實現良好收益。以社保基金為例,2001—2016年實現年化收益率8.4%,2017年收益率在9%左右。

  從産品種類看,公募基金産品多元化發展,努力滿足投資者資産配置多樣化需求。截至2017年底,我國境內共有基金管理公司113家,其他公募基金管理人14家,管理資産合計達11.6萬億元。公募基金産品數量達到4841只,范圍涵蓋股票基金、混合基金、債券基金、貨幣市場基金、商品期貨基金和ETF基金。同時,養老目標基金、FOF基金等以價值投資為理念、倡導獲取長期穩定收益的新産品逐步推出,使得公募基金産品體係更加精細化,范圍更廣泛,有利于滿足不同投資者的需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
侗族小丫的“世界杯之夢”
侗族小丫的“世界杯之夢”
杭州:工地送清涼
杭州:工地送清涼

010020010010000000000000011101091122848231