新華網 正文
民政部:未授權社會組織以民政部名義開展公益慈善等活動
2018-05-17 13:32:23 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《央廣新聞》報道,民政部辦公廳近日發布聲明,表示沒有授權任何社會組織以民政部名義開展各類合作項目、投資融資、公益慈善等活動。

  據民政部網站消息,民政部辦公廳近日發布《關于對社會組織冒用民政部名義活動的嚴正聲明》。《聲明》稱,近日,民政部陸續接到群眾來信來電,反映有社會組織打著民政部旗號到地方開展一些合作項目、投資融資、公益慈善活動,造成不良社會影響。

  對此,民政部嚴正聲明:迄今為止,民政部未授權任何社會組織以民政部名義開展各類合作項目、投資融資、公益慈善等活動。

  民政部表示,對于打著民政部旗號的活動,利益相關方可主動與民政部相應司局聯繫核實,以免上當受騙。未經民政部授權,任何社會組織不得以民政部名義開展活動。歡迎社會公眾向民政部社會組織管理局舉報社會組織涉嫌冒用民政部名義的各類活動。

  據悉,此前有機構打著民政部旗號辦培訓班,有人自稱是民政部工作人員以發放“養老助殘卡”為由進行詐騙活動等。

  民政部主要職責:

  (一)擬訂民政事業發展規劃和方針政策,起草有關法律法規草案,制定部門規章,並組織實施和監督檢查。

  (二)承擔依法對社會團體、基金會、民辦非企業單位進行登記管理和監察責任。

  (三)擬訂優撫政策、標準和辦法等。

  (四)擬訂救災工作政策,負責組織、協調救災工作等。

  (五)牽頭擬訂社會救助規劃、政策和標準等。

  以上五方面具體職責大家可以登錄民政部網站查詢。據了解,許多打著民政部旗號開展的活動都不是民政部職責范圍內的事,人們需要多方核實,必要時可以直接向民政部咨詢,以免上當受騙。(記者侯艷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
侗族小丫的“世界杯之夢”
侗族小丫的“世界杯之夢”
杭州:工地送清涼
杭州:工地送清涼

010020010010000000000000011101011122847545