新華網 正文
全球衛星導航中國“天音計劃”發布 定位精度提高50%
2018-05-17 08:45:18 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:全球衛星導航 中國方案發布

  “天音計劃”定位精度提高50%,2021年實現全球覆蓋

  16日晚,全球領先的精準位置服務公司千尋位置在滬宣布,正式發布“天音計劃”——星地一體高精度時空服務。“天音計劃”由國家北鬥地基增強係統“全國一張網”、星基增強係統、星地一體融合能力及千尋位置的全球站網係統構成,為用戶提供高精度、高可靠、實時無縫的高精度時空服務,這是打造全球衛星導航領域的中國方案。

  與單一星基産品相比,“天音計劃”動態釐米級定位服務首次定位時間縮短97%以上,定位精度可提高50%,服務可用率高達99.999%。“天音計劃”與一般星基係統和地基係統的組合也有區別,擁有更強大的基礎設施:國家北鬥地基增強係統“全國一張網”,由超過2200個北鬥地基增強站組成;千尋位置在全球范圍內建設和接入了120個海外地基增強站點,提供的基礎定位數據更加準確和穩定。

  “天音計劃”採用地球同步軌道衛星和互聯網雙路播發,為包括沙漠、海洋、高空等無網絡覆蓋區域、網絡覆蓋斷續的區域提供7×24小時高可用的動態釐米級定位服務。目前服務覆蓋中國地區,將于2021年實現全球覆蓋。(記者 沈文敏、谷業凱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
中國向世界敞開懷抱
中國向世界敞開懷抱
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
四川航空舉行媒體見面會
四川航空舉行媒體見面會
龜茲樂舞“活起來”
龜茲樂舞“活起來”

010020010010000000000000011107651122844956