新華網 正文
5月15日一分鐘閱盡天下軍情
2018-05-16 06:57:53 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2018年上半年軍隊高等教育自學考試結束

    2018年上半年軍隊高等教育自學考試于近日結束,全軍和武警部隊40239名考生在31個省市自治區的291個考點參考。軍委訓練管理部從全軍抽調15名專家組成5個巡考組,分赴5個戰區巡考,並與國家教育部考試中心一道對考點進行隨機抽查。

    國際軍火交易五年增一成 年總額達1000億美元

    據新加坡《聯合早報》5月15日報道,斯德哥爾摩國際和平研究所的數據顯示,由于敘利亞和也門持續的內戰,以及強權間的競爭,國際軍火交易總額已達到每年1000億美元(約合人民幣6336億元),過去五年間的主要軍火交易增加了一成。

    密集磋商 伊核協議存廢與否 各方繼續博弈

    宣布退出伊朗核問題全面協議後,美國政府13日以制裁歐洲企業為威脅,要求英法德等歐洲國家同意修改伊核協議。歐洲眼下未顯露退縮之意。

    伊朗在與美國以外的有關各方密集磋商的同時,要求歐盟60天內給出保證,將繼續執行伊核協議。

    印尼泗水市再遭爆炸襲擊 4名襲擊者死亡

    印度尼西亞第二大城市泗水的警察局入口處14日上午遭遇爆炸襲擊,10人受傷,4名襲擊者死亡。警方確認,4名襲擊者是一家人,與前一天泗水連環爆炸的襲擊者是朋友。他們都受到“伊斯蘭國”極端思想影響。

    泗水市3座教堂前一天上午遭爆炸襲擊,6名自殺式襲擊者同屬一家。

    美《國防授權法》規定至少維持2.2萬駐韓美軍

    據外媒15日報道,美國《國防授權法》修訂案獲眾議院軍事委員會通過,內容包括在未確切保障安全的情況下,不得將駐韓美軍數量減少到2.2萬人以下。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉憬杭
新聞評論
加載更多
青海玉樹稱多縣發現大批岩畫
青海玉樹稱多縣發現大批岩畫
河北石家莊:傳統文化 共頌家風
河北石家莊:傳統文化 共頌家風
河南南樂:生物科技引領綠色發展
河南南樂:生物科技引領綠色發展
海南萬寧:咖啡産業助推經濟發展
海南萬寧:咖啡産業助推經濟發展

010020010010000000000000011100001298729891