新華網 正文
成都將集中推出1200套國有租賃房源
2018-05-16 22:17:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都5月16日電(記者 李倩薇)記者16日從成都市城鄉房産管理局了解到,繼今年初成都推出首批國有租賃住房之後,該市第二批1200套(間)國有租賃住房將于近日集中上市。

  這些房源基本位于中心城區,有租賃需求的市民可以登錄成都住房租賃交易服務平臺查詢房源具體信息。

  從首批國有房源的租賃情況來看,國有租賃房源在品質和管理上更規范,租賃價格較為穩定,對租房人的權益更有保證。

  除了不斷推出存量國有租賃住房外,成都正推進租賃住房建設。在拍賣土地中合理配建租賃住房,目前已出讓配建租賃住房住宅用地18宗,可建租賃住房36.7萬平方米,按照套均75平方米測算,約可建4500套租賃住房。

  作為全國首批住房租賃試點城市,除了國有租賃房源外,成都正多渠道盤活城市住房租賃資源。一是國企新建一批人才公寓、産業園區配套租賃住房;二是鼓勵開發企業配建租賃住房、住房租賃企業依法改建存量住房,鼓勵房企與住房租賃企業合作;三是加快政策性保障型公租房建設;四是盤活市民“存量”住房。

  目前,該市租賃住房保有量在140多萬套,已出租80余萬套,尚有60余萬套可租賃房源待租。為幫助住房困難家庭解決居住問題,成都市今年將推出2.5萬套左右的公租房源。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
加載更多
四川航空舉行媒體見面會
四川航空舉行媒體見面會
龜茲樂舞“活起來”
龜茲樂舞“活起來”
江蘇蘇州:動物享清涼
江蘇蘇州:動物享清涼
苗族“花鼓舞”進校園
苗族“花鼓舞”進校園

010020010010000000000000011101091122843689