新華網 正文
我國第六批赴馬裏維和部隊出徵
2018-05-16 22:05:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南5月16日電(仇成梁、孫林)“忠于祖國、忠于人民,不畏艱險、不辱使命!”以陸軍第80集團軍為主體組建的中國第六批赴馬裏維和部隊16日下午在濟南遙墻機場舉行出徵儀式。首批190名官兵飛赴位于非洲西部的馬裏共和國,執行為期一年的國際維和任務。

  中國第六批赴馬裏維和部隊共395人,包括170人的警衛分隊、155人的工兵分隊和70人的醫療分隊。其中警衛、工兵分隊分別以第80集團軍某合成旅和某工程防化旅為主組建,醫療分隊以沈陽聯勤保障中心第253醫院為主組建。他們將接替第五批維和部隊擔負戰區司令部營區安全防衛、任務區內道路和機場跑道等設施搶修、傷病員救治和衛生防疫等任務。

  今年年初以來,第六批赴馬裏維和部隊高標準完成了行前準備工作,他們結合任務區實際有針對性地開展全要素實戰化訓練。警衛分隊針對梳理出的襲擊劫持、突發情況、社會騷亂等11種117個案例進行反復剖析和演練;工兵分隊專門開展陌生復雜環境下工程作業訓練和心理行為訓練,著力提高應對各種風險的作業能力;醫療分隊重點進行實戰背景下戰場搶救和衛生防疫演練,所有隊員均能熟練運用英、法語問診。此外,他們還係統學習了聯合國維和行動法規條例、外交禮儀常識以及當地風俗民情。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
四川航空舉行媒體見面會
四川航空舉行媒體見面會
龜茲樂舞“活起來”
龜茲樂舞“活起來”
江蘇蘇州:動物享清涼
江蘇蘇州:動物享清涼
苗族“花鼓舞”進校園
苗族“花鼓舞”進校園

010020010010000000000000011101301122843673