新華網 正文
突尼斯商界人士期待擴大與中國合作
2018-05-16 20:20:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯5月16日電(記者劉鍇 馬迪)中突經貿論壇暨中國國際進口博覽會推介會15日在突尼斯舉行。與會突尼斯商界人士表示,期待擴大與中國合作。

  中國駐突尼斯大使汪文斌在論壇上説,中方歡迎突方積極參與共建“一帶一路”,兩國合作前景廣闊、大有可為。中方歡迎突企業積極參加今年11月在上海舉行的首屆中國國際進口博覽會。

  突尼斯工業、商業和手工業聯合會副主席斯拉馬表示,突中兩國企業應充分發掘合作潛力,擴大相互投資,形成更緊密合作夥伴關係。

  突尼斯-中國商務理事會主席穆罕默德·本·胡馬説,中國企業是突方最佳合作夥伴之一。以紡織行業為例,中企有技術、資金和客源優勢,而突尼斯有廉價勞動力和地緣優勢,雙方可以化競爭為合作,共同開拓國際市場。

  突尼斯一家橄欖油企業主管穆赫塔爾·本·阿舒爾告訴新華社記者,企業橄欖油産品2012年進入中國市場,“不少消費者對我們産品給予好評,這增強了我們拓展中國市場的信心”。

  此次論壇由中國駐突尼斯大使館和突尼斯工業、商業和手工業聯合會主辦。約150名突尼斯和中國企業代表等人士出席。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
初夏採收玫瑰
初夏採收玫瑰
我運動 我快樂
我運動 我快樂
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
杭州持續高溫天氣
杭州持續高溫天氣

010020010010000000000000011107271122843494