新華網 正文
首艘純國産的甲板運輸船建成交付
2018-05-16 19:38:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月16日電(記者黃艷)由中船重工武船集團自主研制設計和建造的13000噸甲板運輸船“ABM NUBIRI”16日正式建成交付。這是國內首艘純國産的甲板運輸船。

  在位于江蘇南通的交付儀式現場,“ABM NUBIRI”紅白兩色的船體在藍天映襯下嶄新發亮。據設計單位中船重工武船集團海工院介紹,該船總長約130米、型寬26米、型深8米,載重量13000噸,設計航速10.2節,這是該院承接的4艘13000噸甲板運輸船係列船的首制船。

  “從海試結果的數據看,這艘純國産的新型甲板運輸船速度、能耗、載重量三大重要指標均優于國際同類船型,尤其是單位能耗降低了22.6%,實際載重量超過設計載重130噸以上,實際航速超過設計航速近1節。”海工院院長王宇説。

  “ABM NUBIRI”的節能與高效贏得了來自歐洲的船東的認可。法國路易達孚集團總經理杜·艾瑪紐介紹,在2004年以前,他們公司都是找日本造船,此後開始與中國船舶企業合作。10多年過去了,如今他們公司所有的船舶均是找中國船企建造。

  船東有關人員表示,鑒于“ABM NUBIRI”的優越表現,他們還將跟武船集團開展下一步合作,同類型船將再簽訂一批訂單。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
初夏採收玫瑰
初夏採收玫瑰
我運動 我快樂
我運動 我快樂
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
杭州持續高溫天氣
杭州持續高溫天氣

010020010010000000000000011107271122843382