新華網 正文
澳企業稱造出了全球最大金屬3D打印機
2018-05-16 19:25:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼5月16日電  澳大利亞一家增材制造企業Titomic公司16日説,該公司生産的目前全球規模最大、速度最快的金屬3D打印機當天在墨爾本正式啟動。

  3D打印技術也稱為增材制造,是一種以計算機三維模型為藍本、像噴墨打印機一樣精確地逐層噴涂材料來加工零部件的技術。而傳統的切、削、磨等加工技術被稱為“減材加工”,增材制造使原來因技術限制而難以加工的復雜構件成為可能。

  據這家企業的公報,這臺金屬3D打印機長9米、寬3米、高1.5米,無需熔煉工藝便可將不同的金屬材料熔合,能夠制造機翼、潛艇外殼等大型復雜部件。

  據介紹,這臺3D打印機使用的專利增材制造技術由澳大利亞聯邦科學與工業研究組織等機構研發,它基于冷噴涂技術,可通過噴射氣流使鈦等金屬的微粒加速噴涂,比傳統制造方式更靈活、可持續。公司將來的目標是實現零廢料加工,以減少環境污染。

  Titomic公司首席執行官兼首席技術官傑夫·朗對媒體表示,未來這家企業還將挑戰航空、空間、國防、水下、運輸等設施及消費品制造。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
我運動 我快樂
我運動 我快樂
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
杭州持續高溫天氣
杭州持續高溫天氣
聯合國特使譴責加沙暴力衝突
聯合國特使譴責加沙暴力衝突

010020010010000000000000011107271122843334