新華網 正文
福州“重拳”整治網約車 平臺整改不到位將被停業整頓
2018-05-16 17:03:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州5月16日電(記者劉娟)記者從福州市政府獲悉,福州市出臺多項舉措規范網約車運營和監管。

  據了解,福州已許可神州專車、首汽約車、滴滴出行等8家網約車平臺公司。針對一些網約車平臺向不合規車輛與駕駛員派單的問題,福州市交通管理部門要求各網約車平臺公司即日起逐一核查現有車輛和駕駛員,針對不合規車輛和駕駛員制定清理計劃,限期整改。5月18日起,各網約車平臺不得接入不合規車輛和駕駛員。

  福州市交通管理部門將聯合相關部門,加強核查網約車駕駛員的背景。如果駕駛員存在毒駕、酒駕、醉駕、暴力犯罪等,將不能通過背景審查,不能獲得網約車駕駛員從業培訓和考試資格。禁止網約車平臺向未經背景審查的駕駛員派單。

  針對目前有網約車平臺公司尚未將運營數據接入或不完全接入福州市網約車監管信息交互平臺的情況,福州市道管處要求各網約車平臺公司必須將數據及時、準確、真實地上傳至監管平臺,接受監督。各合規的網約車還必須安裝動態監控係統,避免出現線上接單與線下接客車輛不符的“馬甲車”等問題。

  為確保整治落實到位,福州市交通管理部門將聯合相關部門對各網約車平臺公司進行檢查,嚴查企業接入不合規車輛、人員背景審查不嚴等問題。對雙證不齊全從事網約車經營活動的,取消網約車駕駛員證或網約車運輸證,並將駕駛人員納入行業失信懲戒“黑名單”,將不得再從事網約車運營。

  5月18日後依然接入不合規車輛的網約車平臺公司,經整改仍不到位的,將被停業整頓,直至吊銷網約車經營許可證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
我運動 我快樂
我運動 我快樂
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
杭州持續高溫天氣
杭州持續高溫天氣
聯合國特使譴責加沙暴力衝突
聯合國特使譴責加沙暴力衝突

010020010010000000000000011101301122842813