新華網 正文
貴州法院:多舉措推進解決“執行難”
2018-05-16 16:27:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月16日電(記者 施錢貴)記者從貴州省高級人民法院獲悉,近年來,貴州各級法院多舉措推進解決“執行難”,確保有財産可供執行案件在法定期限內基本執結。2016年至今年4月,全省各級法院共受理執行案件30余萬件,實際執行到位金額320多億元,有力維護了當事人的合法權益。

  據介紹,目前法院生效裁判“執行難”問題主要體現在民商事案件的執行中,具體表現為被執行人有全額或部分財産可供執行,因各種原因而難以執行。為了進一步解決“執行難”問題,今年4月,貴州召開全省法院決勝“用兩到三年時間基本解決執行難”動員部署會。

  貴州各級法院結合具體情況,採取多項舉措,推進解決“執行難”工作。截至5月4日,畢節市共執結案件284件,結案標的總額7529.2萬元;遵義市召開全市法院“基本解決執行難”誓師大會,誓師大會當日共執結案件105件,執行到位金額1015.4萬元;黔南州各級法院開展2018年專項行動,截至4月27日,執行到位金額2710余萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
我運動 我快樂
我運動 我快樂
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
杭州持續高溫天氣
杭州持續高溫天氣
聯合國特使譴責加沙暴力衝突
聯合國特使譴責加沙暴力衝突

010020010010000000000000011101091122842518