新華網 正文
寧夏建立長效工作機制嚴防“地條鋼”死灰復燃
2018-05-16 16:14:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川5月16日電(記者許晉豫)為鞏固取締成果,嚴防“地條鋼”死灰復燃,寧夏正著力構建區市縣鄉村五級縱向到底、部門橫向協作配合的嚴密監管和責任體係,全力打好取締“地條鋼”持久戰。

  據寧夏發改委産業處介紹,寧夏將進一步壓實各級地方政府主體責任,自治區與地市、地市與縣(區、開發區)、縣(區)與鄉鎮、鄉鎮與村(社區)簽訂防范“地條鋼”死灰復燃責任書,將屬地監管職責落到實處。全面實行中(工)頻爐使用企業及廢舊鋼材流向月度巡查調度,建立完善舉報響應、用電稅收監管、懲戒機制,對全區嚴防“地條鋼”死灰復燃工作開展情況進行定期通報。

  在加大查處力度方面,寧夏日前依法查處了石嘴山市惠農區榮華緣冶金有限公司生産“地條鋼”違法行為,並約談了石嘴山市政府,在全社會形成防范“地條鋼”死灰復燃工作的高壓態勢。

  此外,寧夏還將加強督促檢查,組織有關部門對各地防范“地條鋼”死灰復燃和已化解的過剩産能復産工作開展專項大檢查,進一步鞏固工作成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
戈壁亮劍 火炮上膛直刺蒼穹
杭州持續高溫天氣
杭州持續高溫天氣
聯合國特使譴責加沙暴力衝突
聯合國特使譴責加沙暴力衝突
河北美術學院服裝學院在京舉行時裝發布會
河北美術學院服裝學院在京舉行時裝發布會

010020010010000000000000011107271122842438