新華網 正文
“整整一年的努力,就這麼毀了”--印度強風暴雨造成嚴重損失
2018-05-15 23:01:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏5月15日電題:“整整一年的努力,就這麼毀了”--印度強風暴雨造成嚴重損失

  新華社記者姜磊 潘卡傑

  “我們遭受了巨大損失,四成芒果損壞,現在連成本都收不回來。”印度北方邦首府勒克瑙的一位農民告訴媒體。在當地的芒果種植園,拳頭大小的青芒果成片散落在地,其中不少已砸爛,還有很多仍泡在雨水坑裏。

  5月13日晚,印度北方邦、西孟加拉邦、安得拉邦和首都新德裏地區等遭遇強風和暴雨襲擊,多地房屋倒塌,許多大樹被連根拔起,交通受到嚴重影響。據印度媒體15日報道,這次災害已導致80多人死亡、上百人受傷。

  “整整一年的努力,就這麼毀了,”另一位農民説。他介紹説,正常情況下,成熟的芒果可以賣上好價錢。現在,這些墜地的芒果還未成熟,只能用來腌菜,價格跌至1到2印度盧比(1印度盧比約合0.1元人民幣)每公斤。

  北方邦是此次受災最嚴重的邦,已有50多人死亡。據了解,很多人因房屋倒塌或被樹木砸中致死,其中包括不少婦女和兒童。

  在北方邦西部的布蘭沙鎮,強風吹倒很多電線桿。該邦電力部門一位官員表示,當晚布蘭沙鎮及周圍村莊全部停了電,電力公司緊急搶修,徹夜作業,已恢復了部分地區的電力供應。

  一位電話公司的工作人員表示,該公司40座移動信號傳輸塔受損,很多地區通話受影響。他表示,5月14日早上只修好了5座信號傳輸塔,預計還要4到5天的時間才能完全恢復電話服務。

  在受災相對較輕的首都新德裏地區,強風時速也曾一度達到109公裏,造成3人死亡、18人受傷,60多個航班延誤,鐵路和地鐵運營也被迫中斷。

  14日清晨,新德裏市政部門緊急出動,參與救援。在新德裏南部瓦桑維哈地區的一個路口,一棵倒在道路中間的大樹堵住了路口,十幾位環衛工人正在清理。

  一位工人熟練地操作電鋸,將雜枝割除。多位工人迅速上前,合力彎腰環抱厚重的樹幹,快步抬走。這位電鋸工迅速收拾好設備,坐上等候已久的摩托車,飛馳而去。一位參與救援的工作人員對新華社記者説。僅瓦桑維哈地區,就有50多棵大樹被強風吹倒,多個路段交通癱瘓。

  在瓦桑維哈地區一戶居民家,只見院內一棵十多米高的大樹攔腰折斷,偌大的枝幹重重地砸在停在院落的小轎車上,所幸無人傷亡。

  印度總理莫迪在推特上發文,對極端天氣造成人員傷亡表示哀悼和慰問,要求對傷者快速實施救治。

  進入5月以來,印度多地遭到暴風雨襲擊。其中,北方邦和拉賈斯坦邦等地本月2日晚曾遭遇極端天氣,造成134人死亡和400多人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 印度多地遭強風暴雨襲擊40多人死亡
      新華社新德裏5月14日電據印度媒體報道,印度北方邦、西孟加拉邦和首都新德裏地區等地13日晚遭到強風和暴雨襲擊,已造成40多人死亡、多人受傷。
    2018-05-14 07:38:39
新聞評論
加載更多
青海玉樹稱多縣發現大批岩畫
青海玉樹稱多縣發現大批岩畫
河北石家莊:傳統文化 共頌家風
河北石家莊:傳統文化 共頌家風
河南南樂:生物科技引領綠色發展
河南南樂:生物科技引領綠色發展
海南萬寧:咖啡産業助推經濟發展
海南萬寧:咖啡産業助推經濟發展

010020010010000000000000011199221122837501