新華網 正文
中國醫療隊獲讚比亞政府“醫療合作勳章”
2018-05-15 22:11:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社盧薩卡5月15日電(記者 彭立軍)讚比亞衛生部15日授予中國第19批援助讚比亞醫療隊全體隊員“醫療合作勳章”,以表彰他們為讚比亞醫療衛生事業作出的卓越貢獻。

  讚比亞衛生部長奇塔盧·奇盧菲亞,以及中國駐讚比亞大使館、中國商會代表等出席了授勳儀式。

  奇盧菲亞對第19批援讚醫療隊一年來勤勉工作表示感謝。他説,28名醫療隊員分布在4家讚比亞醫院,他們出色的工作對讚比亞加強改善衛生係統作出了貢獻。

  奇盧菲亞説,中國自1978年開始向讚比亞派遣醫療隊,40年來,讚中兩國在衛生領域建立了良好的合作關係,中國援助對于讚比亞衛生部門基礎設施和人員能力建設發揮了重要作用。

  中國駐讚比亞大使館臨時代辦陳世傑説,今年是中國援讚醫療隊成立40周年,中國專家和醫生以高尚的醫德、精湛的醫術贏得了讚比亞人民的讚許。第19批援讚醫療隊在讚工作期間,為讚比亞帶來了高水平的臨床醫療技術,培訓了一批高水平的醫務人員。

  據第19批援讚醫療隊隊長齊祖宏介紹,截至4月底,醫療隊共診治門診病人15275人次;手術726人次;搶救危重病人392人次;培訓當地醫務人員352人次;首次開展新技術新業務30項次,並主動參與社會公益活動,赴邊遠山區和孤兒院等地開展免費義診活動。

  第19批援讚醫療隊于2017年5月16日抵達讚比亞,28名隊員由河南省南陽市衛計委選派,分別來自南陽市中心醫院、南陽市第一人民醫院、南陽市第二人民醫院等單位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
青海玉樹稱多縣發現大批岩畫
青海玉樹稱多縣發現大批岩畫
河北石家莊:傳統文化 共頌家風
河北石家莊:傳統文化 共頌家風
河南南樂:生物科技引領綠色發展
河南南樂:生物科技引領綠色發展
海南萬寧:咖啡産業助推經濟發展
海南萬寧:咖啡産業助推經濟發展

010020010010000000000000011101091122837413