新華網 正文
德國一季度就業人數持續增長
2018-05-15 13:19:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林5月14日電(記者 朱晟 喬繼紅)德國聯邦統計局14日公布的初步統計數據顯示,今年第一季度德國就業人數保持增長勢頭,約為4435萬,同比增加1.4%,增幅與上個季度持平。

  數據顯示,今年1月至3月德國就業人數比去年同期增加60.9萬,比去年第四季度下降31.6萬,經季節調整後環比增加19.6萬。

  德國聯邦統計局表示,通常當年第一季度就業人數在未經季節調整前環比有所下降是正常現象,因為冬天寒冷的天氣導致建築行業和一些戶外行業無法開工,今年第一季度就業人數降幅小于過去5年內同一時間段的平均降幅。

  數據還顯示,包括公共服務、教育和健康在內的服務行業用人需求是今年第一季度就業人數增長最主要的推動力。

  此外,第一季度德國就業人員平均工作時長同比減少1.3%,為345.4小時。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
相關新聞
新聞評論
加載更多
空中驚魂 奇跡備降!"英雄機組"太牛了
空中驚魂 奇跡備降!"英雄機組"太牛了
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
日出而作
日出而作
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
江蘇海安:玫瑰香溢致富路

010020010010000000000000011110691122835174