新華網 正文
中國國際法學會組織撰寫的批駁南海仲裁案裁決專著出版
2018-05-14 17:30:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月14日電 中國國際法學會組織撰寫的《南海仲裁案裁決之批判》(中英文)14日由外文出版社出版。

  2013年1月,菲律賓阿基諾三世政府就中菲在南海有關爭議單方面提起仲裁。2015年10月和2016年7月,仲裁庭分別作出裁決。中國始終認為仲裁庭對有關訴求沒有管轄權,堅持不接受、不參與所謂仲裁,始終反對推進仲裁程序。在仲裁庭作出兩份裁決後,中國政府均當即鄭重宣布,仲裁庭有關裁決是無效的,中國不接受、不承認。

  據悉,中國國際法學會作為全國性國際法學者團體,始終關注著這一涉及諸多重大復雜法律問題的仲裁案。學會以包括《聯合國海洋法公約》在內的國際法和國際實踐為依據,對仲裁庭所作裁決進行了全面、深入的分析研究,認為仲裁庭明顯沒有管轄權,有關裁決涉及仲裁庭管轄權、歷史性權利、大陸國家遠海群島法律地位以及海上活動合法性等問題,其裁定缺乏基本的事實和法律依據。

  同時,牛津大學出版社在《中國國際法論刊》以專刊形式出版英文本。

《南海仲裁案裁決之批判》(內容摘要)

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
加載更多
日出而作
日出而作
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
寧夏:黃河兩岸 稻田如畫
寧夏:黃河兩岸 稻田如畫
鶴舞人間
鶴舞人間

010020010010000000000000011199511298718981