新華網 正文
上海向寶馬中國頒發智能網聯汽車道路測試牌照
2018-05-14 23:07:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月14日電(記者龔雯)上海市經信委14日表示,上海市智能網聯汽車道路測試推進工作小組同意向寶馬(中國)服務有限公司頒發兩張智能網聯汽車道路測試牌照。

  上海市智能網聯汽車道路測試推進工作小組由上海市經信委、公安局、交通委三部門組成,在全國率先制定了智能網聯汽車道路測試管理辦法並頒發了首批測試牌照。3月1日正式頒發首批3張測試牌照以來,上汽集團、蔚來汽車分別開展了近40天次測試,累計測試裏程達到6040公裏,累計測試時長約263小時,測試過程安全可控,未發生交通碰撞事故,未對現行交通産生不利影響,總體情況良好。

  寶馬汽車目前在上海、北京、沈陽三地進行研發布局。在上海的自動駕駛研發團隊有超過60位專業人才。寶馬(中國)服務有限公司此次申請智能網聯汽車道路測試的車輛為BMW7係,屬于高端豪華車型,在自動駕駛係統感知、決策、控制以及係統安全機制方面有完善的技術方案,達到較高自動駕駛級別,已在國家智能網聯汽車(上海)試點示范區封閉測試區進行了一個月的智能網聯汽車實車檢查及試驗,測試項目整體通過率超過99%。

  上海市經信委表示,根據寶馬(中國)服務有限公司提出的智能網聯汽車道路測試申請,結合第三方機構上海市制造業創新中心(智能網聯汽車)的評估報告和專家組的評審意見,同意向其頒發兩張道路測試牌照。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 寶馬(中國)召回勞斯萊斯幻影汽車 大陸地區共涉3輛
    據國家質量監督檢驗檢疫總局網站消息,日前,寶馬(中國)汽車貿易有限公司向國家質檢總局備案了召回計劃,將自2015年12月18日起,召回2015年4月30日至2015年8月20日生産的勞斯萊斯幻影汽車。
    2015-12-22 14:56:15
  • 寶馬(中國)召回部分進口2014年款迷你(MINI)車輛
    記者12日從質檢總局了解到,寶馬(中國)汽車貿易有限公司向國家質檢總局備案了召回計劃,自2014年11月11日起,召回部分進口2014年款迷你MINI ONE係列汽車,生産日期為2014年5月至2014年7月。
    2014-10-12 15:13:10
  • 寶馬CEO車展暈倒 疑因中國市場銷量下滑“鴨梨”山大
    在昨日(法蘭克福時間9月15日)開幕的法蘭克福國際汽車博覽會上,寶馬首席執行官克魯格出席新聞發布會新車演示時,突然在臺上昏倒,隨後由工作人員扶入休息間,寶馬公司隨後宣布取消這場新聞發布會。
    2015-09-16 09:34:00
新聞評論
加載更多
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
北京動物園:大熊貓淋浴享清涼
日出而作
日出而作
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
江蘇海安:玫瑰香溢致富路
寧夏:黃河兩岸 稻田如畫
寧夏:黃河兩岸 稻田如畫

010020010010000000000000011199221122831876