新華網 正文
治療非小細胞肺癌新藥鹽酸安羅替尼膠囊獲批上市
2018-05-14 18:37:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月14日電(記者 趙文君)記者從國家藥品監督管理局獲悉,我國自主研發的創新藥鹽酸安羅替尼膠囊(福可維)近日通過優先審評審批程序獲準上市,用于治療晚期或轉移性非小細胞肺癌。

  肺癌是我國發病率和死亡率較高的惡性腫瘤。非小細胞肺癌約佔所有肺癌病例類型的80%至85%,亟待新治療手段。

  鹽酸安羅替尼是在已上市同類藥物索拉非尼基礎上改構而成,通過抑制腫瘤新生血管生成和生長增殖信號通路發揮抗腫瘤作用。在關鍵的3期試驗中證實,對于現有治療無效或失敗的晚期非小細胞肺癌,安羅替尼相對安慰劑組可明顯提高總生存期,為非小細胞肺癌患者提供了新的治療手段。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 中國醫生研究肺癌新亞型治療取得成果
    國際醫學雜志《臨床腫瘤學》近日發表了廣東省人民醫院副院長吳一龍團隊的研究成果。該研究成果顯示,使用克唑替尼對c-ros肉瘤致癌因子-受體酪氨酸激酶(ROS1)陽性晚期非小細胞肺癌的治療有效率達72%。
    2018-04-18 17:08:11
  • 肺癌療法“顛倒次序”可提高存活率
    配合癌症手術的免疫療法多在切除腫瘤後使用。但美國一個研究團隊在臨床試驗中發現,顛倒一下次序,在手術切除腫瘤前實施免疫療法有助提高部分非小細胞肺癌患者存活率。
    2018-04-17 11:26:13
  • 國家癌症中心:肺癌居惡性腫瘤發病第一位
    國家癌症中心目前發布最新一期中國惡性腫瘤發病和死亡分析報告,報告顯示,據估計, 2014年全國新發惡性腫瘤病例約380.4萬例,死亡病例229.6萬例。
    2018-04-06 16:09:00
新聞評論
加載更多
深圳核發自動駕駛道路測試牌照
深圳核發自動駕駛道路測試牌照
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
杭州花圃 月季競香
杭州花圃 月季競香

010020010010000000000000011101091122831416