新華網 正文
廣東發現珍稀的莽山烙鐵頭蛇
2018-05-14 16:48:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州5月14日電(記者李雄鷹)記者14日從廣東省林業廳獲悉,廣東南嶺國家級自然保護區科研團隊在開展鳥類、蝴蝶和獸類監測工作中,發現並拍攝到一條珍稀的莽山烙鐵頭蛇。

  據介紹,被科研人員發現時,莽山烙鐵頭蛇非常警覺地抬起頭,擺出了隨時會發動攻擊的姿勢。

  莽山烙鐵頭蛇也叫莽山原矛頭蝮,被世界自然保護聯盟列入瀕危物種紅色名錄。

  廣東省林業廳相關專家表示,莽山烙鐵頭蛇在南嶺自然保護區出現,證明了它不僅分布于湖南莽山,也分布于廣東南嶺。這表明莽山烙鐵頭蛇的種群數量在逐漸恢復上升,廣東南嶺國家級自然保護區的生態保護初見成效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
杭州花圃 月季競香
杭州花圃 月季競香
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎

010020010010000000000000011101301122830708