新華網 正文
首屆全球華語朗誦大賽葡萄牙賽區決賽落幕
2018-05-14 16:40:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏斯本5月13日電(記者 章亞東)由中國華文教育基金會主辦的首屆全球華語朗誦大賽葡萄牙賽區決賽13日在距首都裏斯本不遠的小城埃什托裏利爾舉行。

  比賽分為幼兒組、少兒組和青年組。參加決賽的14位華裔選手發音標準,聲情並茂,朗誦的中文詩歌和散文深深打動了在場觀眾。

  參賽選手中最小的韓騏鴻年僅5歲,但已經能用流利的中文完整地講述一個小故事,而且表演自然大方。

  8歲的韓昕辰在葡萄牙出生,但中文發音純正。她非常喜歡中文詩歌,在她看來,學好中文還能多交朋友。

  經過3個小時的激烈角逐,胡軒睿、韓昕辰和金詩琪分獲幼兒組、少兒組和青年組特等獎。

  活動承辦方負責人韓淑敏告訴記者,舉辦比賽的目的是培養當地華裔子女學習中文的興趣,激發他們的學習熱情,通過朗誦的方式,讓小朋友們真切感受到中國文化的獨特魅力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
杭州花圃 月季競香
杭州花圃 月季競香
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎

010020010010000000000000011101091122830667