新華網 正文
河南:5條紅線為校外培訓機構“立規矩”
2018-05-14 16:26:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月14日電(記者王爍)河南省教育廳、民政廳、人社廳、工商行政管理局近日聯合發出通知,要求在河南全省開展校外培訓機構專項治理行動,切實減輕中小學生的課外負擔、學生家庭投入的時間和經濟負擔。

  據了解,此次專項治理活動河南省對校外培訓機構劃定了5條紅線:存在重大安全隱患的校外培訓機構要立即停辦整改。對不符合辦理證照條件的,要依法依規責令其停止辦學並妥善處置。對不具備辦證條件的,要責令其在經營(業務)范圍內開展業務,不得再舉辦面向中小學生的培訓。堅決糾正校外培訓機構開展學科類培訓(主要指語文、數學等)出現的“超綱教學”“提前教學”“強化應試”等不良行為。嚴禁校外培訓機構組織中小學生等級考試及競賽。

  河南省要求,堅決查處一些中小學校不遵守教學計劃、“非零起點教學”等行為,嚴厲追究校長和有關教師的責任;堅決查處中小學教師課上不講、課後到校外培訓機構講,並誘導或逼迫學生參加校外培訓機構培訓等行為,一經查實,依法依規嚴肅處理,直至取消教師資格;杜絕在職在編教師參與校外培訓機構組織的培訓活動,杜絕培訓結果與升學挂鉤。

  河南省要求各地完善學校服務功能,提升學校服務質量和水平,緩解廣大學生和家長對校外培訓機構的需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
杭州花圃 月季競香
杭州花圃 月季競香
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎

010020010010000000000000011101301122830545