新華網 正文
【新時代·幸福美麗新邊疆】探訪邊境線上的臨時黨支部——森木扎黨支部
2018-05-14 13:58:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網山南5月13日電(記者 劉子明 馬藝萌 陳琳)“錯那縣實施邊境黨建長廊建設過程中,以‘放牧點在哪兒,邊境臨時黨支部就建在哪兒’的思路,目前,在全縣邊境放牧點上已建設了15個臨時黨支部,森木扎就是其中一個。”西藏山南市錯那縣勒鄉黨總支書記李佳告訴記者。邊境線上的臨時黨支部——森木扎黨支部在服務邊境群眾、加強邊境管控、傳播黨的聲音、生態保護等方面發揮了重要作用。

  5月12日,森木扎黨支部黨員正在巡邊(視頻截圖)。新華網記者 劉子明攝

  12日,“新時代·幸福美麗新邊疆”網絡主題活動西藏行來到了勒鄉森木扎放牧點,探訪了這裏的邊境臨時黨支部,並同黨支部的黨員同走了巡邊路。

  近年來,森木扎遊客逐年遞增,面對新形勢、新任務,2016年3月成立了森木扎臨時黨支部。李佳告訴記者,黨支部由鄉幹部、邊防幹警、村“兩委”班子成員以及農牧民黨員共計9人組成。邊境線上臨時黨支部的建立,切實發揮了黨建保穩定、邊境促增收的重要作用。

  5月12日,森木扎黨支部黨員正在巡邊(視頻截圖)。新華網記者 劉子明攝

  西藏自治區開展“四講四愛”群眾教育實踐活動以來,森木扎臨時黨支部加大對邊境群眾宣傳黨的各項利民惠民政策的力度,進一步調動了群眾的守土固邊熱情。村民參加黨支部活動更加積極,值班巡邏更加主動,邊民群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走的意識也更加堅定。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
超越血緣的母愛
超越血緣的母愛
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011105701122829368