新華網 正文
威海法院用無人機查“老賴”行蹤
2018-05-14 07:44:01 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,山東省威海市中級人民法院聯合威海市公安局特巡警支隊利用無人機偵查和內線消息,成功將失信被執行人司法拘留,順利執結7起老案。

  據介紹,2015年,申請人邢某等6人向威海市環翠區勞動仲裁委提起仲裁,要求被執行人威海某服飾公司給付工資6萬余元,雙方達成仲裁調解協議,但被執行人一直沒有履行。申請人邢某等6人向環翠法院提起訴訟,要求被執行人給付所欠工資。經法院主持調解,雙方達成調解協議,但被執行人仍未履行。申請人向環翠法院申請強制執行。

  法院受理上述案件後,被執行企業已經倒閉,名下沒有可供執行財産,被執行企業法定代表人曲某長期躲避債務,下落不明。

  經過無數次尋找,執行法官了解到曲某已另行注冊一家新公司。為了盡快為申請人討回血汗錢,執行法官先後兩次淩晨5時左右到達到曲某所在的新公司依法對其進行拘傳,但都沒有找到曲某。在傳統手段查尋無果的情況下,威海中院專門商請威海市公安機關獲得特巡警支隊專業技術人員支持,通過高科技裝備——無人機偵查和內線消息,成功在曲某的新廠區內將其拘留。

  經過執行法官釋法明理,曲某最終認識到逃避執行的嚴重後果,在繳納4萬元現金並以個人名義提供擔保的同時,就余款與申請人達成和解協議。至此,7起老案順利執結。(記者孫安清 通訊員李紅軍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
加載更多
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
超越血緣的母愛
超越血緣的母愛
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011101051122826409