新華網 正文
北京房山法院“執行110”快速抓“老賴”
2018-05-14 07:42:45 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者黃潔見習記者張雪泓 記者今天從北京市房山區人民法院獲悉,為進一步破解執行難,房山區法院專門建立“執行110”特別行動組,24小時接收申請執行人提供的執行線索,一旦收到線索,特別行動組將立即出警。

  據了解,4月1日起,房山法院開始試行“執行110”工作機制。根據該項機制,成立“執行110”特別行動組,全面摸底排查長期未結案,篩選出符合進入“執行110”標準的案件,即被執行人名下無財産或被執行人下落不明且執行時間較長無進展的“骨頭案”,通過向此類案件的申請人集約推送報告執行線索的短信,鼓勵申請人主動提供執行線索。在申請人提供線索的第一時間,“執行110”特別行動組會立即出警。

  據介紹,“執行110”機制實行24小時在線及節假日無休的工作模式,建立臺賬、劃分區域、迅速出警,在完善案件的節點信息的同時,落實臺賬動態管理,在執行辦案係統內嚴格按照流程節點要求同步信息。“執行110”特別行動組自成立以來,共完善節點信息100余件,執結案件20件,裁定司法拘留5人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
加載更多
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
超越血緣的母愛
超越血緣的母愛
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011101051122826395