新華網 正文
阿富汗東部襲擊事件死亡人數升至18人
2018-05-14 06:35:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾5月13日電(記者代賀 蔣超)阿富汗東部楠格哈爾省官員13日説,該省首府賈拉拉巴德市當天發生的襲擊事件已造成包括襲擊者在內至少18人死亡、42人受傷。

  楠格哈爾省政府發言人霍吉亞尼表示,此次襲擊發生在當地時間13日中午,地點位于賈拉拉巴德市區一處政府辦公樓附近。初步調查結果顯示,至少有8名襲擊者參與此次襲擊,其中兩名襲擊者在引爆汽車炸彈時身亡,另外6人在與安全人員交火中被打死。

  有報道説,遭到襲擊的政府辦公樓隸屬于當地財政部門。襲擊者在該辦公樓外引爆汽車炸彈,隨後試圖向樓內衝擊,並與安全人員交火。交火持續時間超過5個小時,許多人被困在樓內。死者中包括至少1名警察、3名政府工作人員。

  當地電視臺播出的畫面顯示,遭襲政府辦公樓的上空有陣陣濃煙,附近建築物也遭到不同程度破壞,一些建築物的櫥窗被完全震碎。

  極端組織“伊斯蘭國”已宣稱實施了此次襲擊。

  近來,阿富汗塔利班、極端組織“伊斯蘭國”等頻頻在阿境內實施襲擊,造成大量人員傷亡。據統計,今年4月,阿富汗全國共發生173次襲擊事件,造成2100人傷亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
廣州:珍稀黑葉猴誕下龍鳳胎
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
鄉村旅遊文化節上體驗農耕文化
超越血緣的母愛
超越血緣的母愛
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010020010010000000000000011199221122826051