新華網 正文
澳門17家博物館舉辦嘉年華展現氹仔別樣風情
2018-05-13 22:30:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門5月13日電(記者郭鑫)“炮竹匙扣、氹仔回憶”速寫,以龍環葡韻濕地為主的觀鳥活動,講解氹仔街道歷史及其演變的趣味導賞,賽車競速、消防安全、水上飛機模型賽等攤位遊戲……

  為響應今年國際博物館日,澳門17家博物館聯合舉辦的文博界年度盛事——“2018澳門國際博物館日嘉年華”13日在澳門氹仔龍環葡韻開幕。豐富的展覽內容、有趣的互動遊戲,吸引澳門市民們踴躍參與。

  本屆嘉年華以“流動的博物館——龍環葡韻x氹仔故事”為主題。開幕式上,主辦方邀請了澳門歌舞團、澳門文化中心兒童合唱團及澳門樂團進行演出,並為觀眾提供VR和AR體驗、攤位遊戲、留影區等互動體驗。

  參與嘉年華的澳門博物館既有同善堂歷史檔案陳列館、澳門林則徐紀念館、澳門茶文化館這種擁有豐富歷史文化遺存的老式展館,也有消防博物館、海事博物館、通訊博物館、澳門藝術博物館等專業展館。新老展館各展所長,碰撞出獨特的文化韻味。

  為配合2018年國際博物館日主題“超級連接的博物館:新方法,新公眾”,本屆嘉年華以富有歐陸風情的龍環葡韻為核心社區,連結周邊人文景觀,並以該區的自然環境和氹仔故事作背景,通過多元化活動,帶領市民和旅客穿梭昔日歲月,漫步老街舊店,品味傳統手工業的繁華景象,呈現氹仔特色風貎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
新聞評論
加載更多
深圳核發自動駕駛道路測試牌照
深圳核發自動駕駛道路測試牌照
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
鄉村古寨擺長桌宴迎賓朋
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
福州立交橋穿“綠衣”減灰又降溫
杭州花圃 月季競香
杭州花圃 月季競香

010020010010000000000000011100001298712261