新華網 正文
山東:銀行營業網點全流程服務工商登記業務正式運作
2018-05-13 15:39:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南5月13日電(記者邵魯文)近日,隨著山東樂金汽車銷售有限公司電子營業執照的成功下載和在銀行順利開戶,山東省銀行營業網點全流程服務工商登記業務正式運作。

  據山東省工商局介紹,一年多來,山東工商部門與工行、農行、中行、建行、農村信用社聯合社等金融機構密切合作,借助金融機構個人身份認證係統,在山東省內實現了工商登記全程電子化。目前山東已發放電子營業執照14萬多份,有1萬1千多戶企業通過全程電子化辦理了工商登記業務。

  近日,山東省工商局實現了向銀行業務係統推送市場主體登記數據,由銀行網點為企業提供工商登記代辦、下載電子營業執照、銀行開戶等全流程服務,實現了企業從工商登記到銀行開戶的“一次辦好”,標誌著山東全程電子化登記政銀合作取得新突破。

  下一步,山東工商和市場監管部門將繼續深化商事制度改革,壓縮企業開辦時間,進一步提高企業注冊便利化。

  近年來,山東不斷優化營商環境,市場主體快速發展。到今年4月底,山東市場主體總量已達到830.7萬戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
母親節裏關愛留守母親
母親節裏關愛留守母親
“伊斯蘭國”宣稱制造了巴黎持刀襲擊事件
“伊斯蘭國”宣稱制造了巴黎持刀襲擊事件
烏梁素海的候鳥守護者
烏梁素海的候鳥守護者
兒童村裏的“職業媽媽”
兒童村裏的“職業媽媽”

010020010010000000000000011100001122825256