新華網 正文
滴滴派單無證網約車 被海口交通部門約談並處罰3萬元
2018-05-13 08:05:18 來源: 南海網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月12日上午,海口市交通港航綜合執法支隊約談了滴滴出行平臺相關負責人,並針對日前在現場執法中,查獲由滴滴平臺派單的無證網約車一事,向滴滴平臺送達了違法行為通知書。

  據了解,5月以來,該支隊在海口各交通樞紐全面開展針對規范網約車運營的專項整治,現場查處了無營運證和從業資格證網約車。當時,該支隊立即約談了滴滴等網約車平臺,進一步完善證據鏈,通知滴滴平臺提供無證車輛的相關派單記錄,並告知其要積極配合交通部門的監督檢查,由于該平臺許可權受限需向上級部門申請的原因,提供的材料並不充分。

  另外,跟據現場查處車輛的乘客筆錄以及乘客提供的手機預約資訊,該支隊5月12日上午約談了滴滴公司相關負責人,並送達了擬處罰3萬元的違法行為通知書和整改通知書,要求該公司立即對平臺的無證車輛和駕駛員進行清理整改,並告知該公司負責人,按照法律程式,被下達人于3個工作日內可以提起陳述申辯,逾期無異議,該支隊將下達處罰3萬元的處罰決定通知書。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 滴滴順風車平臺業務全國停業整改一周
    針對日前發生的鄭州滴滴順風車案,滴滴出行11日表示,平臺原有夜間安全保障機制不合理,導致在該訂單中針對夜間的人臉識別機制沒有被觸發。
    2018-05-11 20:00:23
  • 滴滴:請給消費者出行多些安全感
    近年來,滴滴等網絡約車服務的興起,在給乘客帶來便捷的同時,一些弊端逐漸暴露。
    2018-05-11 16:51:50
  • 河北保定約談“滴滴” 要求立即停止違規經營行為
    保定市公安局調研員李棟梁指出,網約車非法運營,衝擊了巡遊車正常的市場經營,嚴重擾亂了該市客運市場,導致巡遊車群體的社會不穩定。出席約談會的滴滴出行科技有限公司石家莊分公司負責人表示,將配合相關主管部門,積極穩妥推進保定網約車合規運營進程。
    2018-05-10 21:09:54
新聞評論
載入更多
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
慈母手中線 繡得家團圓
慈母手中線 繡得家團圓
放飛“滾地龍”
放飛“滾地龍”
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來

010020010010000000000000011198061122823491