新華網 正文
“張衡一號”在軌測試過半 初步結果符合預期
2018-05-13 08:04:52 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:“張衡一號”在軌測試過半 初步結果符合預期

  從汶川地震十周年國際研討會上獲悉:“張衡一號”電磁監測試驗衛星在軌測試期間完成了全軌道觀測周期的電磁場和電離層數據採集,我國首次獲得地球南北緯65°范圍內高精度的地球地磁場和電離層模型,填補了在該領域的空白。

  中國地震局科技司(國際合作司)司長胡春峰表示,經初步分析,“張衡一號”入軌以來已經完成的各項測試功能指標總體滿足工程設計要求,結果符合預期。國家航太局係統工程司副司長趙堅表示,中國地震局、國家航太局將繼續完善衛星在軌性能指標測試和國內外星地聯測,做好數據品質評價,按期完成在軌交付任務,做好衛星應用、合作研究和數據共用,充分發揮衛星運作和應用效益。

  據了解,2018年2月2日,我國首顆自主研發建造的電磁監測試驗衛星“張衡一號”在酒泉衛星發射中心發射入軌。衛星計劃在軌測試期6個月,目前在軌測試工作過半。(記者 郭靜原)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
慈母手中線 繡得家團圓
慈母手中線 繡得家團圓
放飛“滾地龍”
放飛“滾地龍”
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來

010020010010000000000000011107651122823485