新華網 正文
酒駕司機駕滿載3.4噸炸藥車上高速 民警驚出一身冷汗
2018-05-13 08:01:14 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   一名駕駛危化品運輸車的司機被查出為飲酒駕駛,民警一問車上的貨物,頓時驚出了一身冷汗,車上裝著3.4噸炸藥。

  6日晚10點50分左右,省高警鄖西大隊民警在福銀高速鄖縣收費站執勤時,一輛危化品運輸車正欲駛入高速公路,當駕駛員冉某對著民警手持的快速酒精檢測棒吹氣時,檢測棒紅燈亮了,顯示冉某涉嫌飲酒駕駛。

  民警將其帶至路邊,用呼氣式酒精測試儀進行檢測,經檢測,冉某血液內酒精含量為57mg/100ml,已構成飲酒後駕駛機動車的違法行為。

  經詢問,冉某自稱中午喝了幾兩酒,以為沒事了,沒想到晚上還能檢測出來,對民警的檢測結果無異議。

  當詢問車上載運什麼貨物時,司機的回答驚出民警一身冷汗。冉某所駕駛的重型廂式貨車所屬湖北東神天神實業公司,資質齊全。當晚,他與押運員喬某從十堰市鄖陽區出發趕往竹山縣,車內滿載3.4噸炸藥。

  由于車輛所載為危險品,民警立即聯繫到其所屬公司,通知公司安排其他駕駛員趕到收費站辦理手續後將車輛開走。

  冉某實施的飲酒後駕駛機動車的違法行為,被處罰款2000元,15日行政拘留,吊銷機動車駕駛證,且5年內不得重新取得機動車駕駛證。同時,針對此案,高速交警部門還通報冉某所屬企業,限期拿出整改意見,並將此案通報十堰市安監、運管部門。(記者魏娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 河南社旗一警員酒駕追尾 紀檢部門介入調查
    河南省社旗縣警方11日消息,10日晚該縣公安局民警張某酒後駕車追尾社會車輛,紀檢部門已介入調查,如有違紀違法,將依法嚴處。社旗縣公安局通報稱,2018年5月10日晚7時許,社旗縣公安局民警張某在酒業大道與嵩山路交叉口,駕駛私家車與一社會車輛發生追尾事故後雙方引發爭執。
    2018-05-11 14:54:35
  • 別讓酒駕走在“鄉間的小路上”
    治理酒駕應該不分城市鄉村。如果説現在城市治理酒駕已經取得了階段性成果,步入了“常”“長”的軌道,那麼接下來,則應該把治理酒駕的重點放在農村。
    2018-04-09 08:56:35
  • 代駕平臺“代喝酒”服務引爭議 發生意外“後果自負”
    近日,代駕軟件e代駕宣布上線“e代喝”服務,該服務上線至今,已經覆蓋北京、上海、廣州等全國一線二線36個城市。此消息一出,眾多網友紛紛感嘆,此前網上流傳的代喝酒段子真的變成了現實。
    2018-01-07 07:37:43
新聞評論
載入更多
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
慈母手中線 繡得家團圓
慈母手中線 繡得家團圓
放飛“滾地龍”
放飛“滾地龍”
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來

010020010010000000000000011106191122823470