新華網 正文
汶川地震10年 四川“熱烈歡迎親人回家!”
2018-05-13 07:54:39 來源: 四川新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  熱烈歡迎親人回家

   “熱烈歡迎親人回家!”、“感恩援建人,溫情永長存!”、“溫泉汩汩沁心脾,親人歸家暖人心”……在5月12日的成都繞城高速各個入口、成都雙流機場T1、T2航廈進、出港大廳,落客車道以及貴賓中心,一條條感恩標語,挂在了最醒目的地方,讓“回家”的親人們,一眼就能望見。

  10年前的5月12日,一場突如其來的大地震,摧毀了無處四川老百姓的家園,山河動蕩、大地滿目瘡痍……一方有難八方支援,震後不到一個月,黨中央作出舉全國之力支援災後重建的重大決策,明確“一省幫一重災縣”的援建機制。18個對口援建省市積極響應,全民動員、全情投入、全力以赴,與災區幹部群眾一道共建美好新家園,創造了人類抗災救災史上的奇跡。

  四川永遠不會忘記,援建省市與災區人民心手相牽,把災後恢復重建當作義不容辭的責任,傾盡全力參與支援,為災後恢復重建和災區發展振興作出了重要貢獻。四川永遠不會忘記,各援建省市3萬多名援建幹部,11萬余名專業技術人員和建設者,跋山涉水、遠離家鄉,夜以繼日地奮戰在重建一線,生動詮釋了“一方有難、八方支援”的人間大愛。

  記者從四川省交通運輸廳以及四川機場集團了解到,在成都繞城高速各大出入口共設置11條標語,雙流機場T1、T2航廈進、出港大廳、落客車道、貴賓中心等地點,利用電子顯示屏播放感恩標語,感謝全國人民及國際友人對四川的大力支援,表達四川人民團結奮鬥新時代,為治蜀興川作出新貢獻的鬥志。

  親人們,歡迎回家!

  (圖片由四川省交通運輸廳、四川機場集團提供)(記者 戴璐嶺)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • “5·12”汶川特大地震抗震救災十周年紀念儀式側記
    “5·12”汶川特大地震抗震救災十周年紀念儀式現場。5月12日,在十年前汶川特大地震發生的時間節點,四川各界紛紛行動,深切悼念在十年前那場慘烈的災難中不幸罹難的同胞和在抗震救災中捐軀的英雄,深切紀念中國人民奮起抗震救災和災後重建的偉大壯舉。
    2018-05-13 07:44:51
  • 汶川地震十年 記者回訪抗震救災英雄子弟兵
    2013年,時任三中隊副中隊長的陸葦帶領執勤點的戰士在高川“7·9”特大泥石流災害中成功緊急避險,其緊急避險案例被總隊推廣。2008年5月12日那一刻,時任武警郫縣中隊中隊長的陳洪亮,剛請假離開部隊回家,正和父母親及女朋友商量籌辦5月17日的婚禮。
    2018-05-13 07:24:46
  • “紀念過去是為了更好開創未來”——汶川特大地震抗震救災10周年紀念儀式側記
    12日下午,四川省在汶川縣映秀鎮舉行“5·12”汶川特大地震抗震救災10周年紀念儀式。各界幹部群眾表示,汶川特大地震10周年之際,不僅要寄托哀思,也要奮進拼搏,為創造美好幸福的明天而奮鬥。
    2018-05-12 21:06:41
新聞評論
載入更多
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
慈母手中線 繡得家團圓
慈母手中線 繡得家團圓
放飛“滾地龍”
放飛“滾地龍”
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來

010020010010000000000000011106191122823444