新華網 正文
河南:每年開展3輪巡視 持續深化政治巡視
2018-05-13 07:52:48 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,河南省委巡視工作領導小組下發通知,要求全省各級巡視巡察機構和巡視巡察幹部認真學習貫徹《十屆河南省委巡視工作規劃》,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,堅決保障規劃各項任務落地生根、開花結果,不斷提升巡視巡察工作的力度、廣度和深度,打通全面從嚴治黨“最後一公里”。

  《十屆河南省委巡視工作規劃》明確提出,十屆省委原則上每年開展3輪巡視,堅決完成一屆任期內巡視全覆蓋任務。十屆省委巡視將堅持在鞏固中深化、在深化中提高,通過推動政治巡視巡察持續深化、巡視巡察監督體係持續完善、全覆蓋品質持續提高、成果運用持續強化、監督合力持續增強,使巡視巡察制度更加科學、更加嚴密、更加有效,為全面從嚴治黨提供有力支撐。

  一分部署,九分落實。省委巡視工作領導小組要求,全省各級巡視巡察機構要提高政治站位和政治覺悟,積極協助本地區黨委,將《中央巡視工作規劃(2018—2022年)》《十屆河南省委巡視工作規劃》納入黨委理論學習中心組學習的重要內容,列入各級黨校和幹部培訓計劃,推動廣大黨員、幹部準確理解把握中央和省委巡視工作規劃的精神實質和任務要求。

  各省轄市黨委要根據中央巡視工作規劃精神,聯繫全省巡視工作規劃要求,緊密結合本地區實際,抓緊制定或修改完善本地區巡察工作規劃,按照“黨組織建立到哪裏,巡視巡察監督就跟進到哪裏”的要求,把所有的街道、村居黨組織和黨委、政府派出機構黨組織都納入同級黨委巡察范圍。

  省委巡視工作領導小組辦公室相關負責人表示,全省各級巡視巡察機構要切實增強責任感、使命感、緊迫感,明確任務圖、時間表,細化年度和階段巡視巡察工作計劃,加強跟蹤督辦,確保見到實效。同時,扎實做好巡視巡察相關制度的“立、改、廢”工作,探索建立工作約談、考核評價和責任追究等制度,為推進全面從嚴治黨向縱深發展作出新的貢獻。(河南省紀委監委 責任編輯 李靈娜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
慈母手中線 繡得家團圓
慈母手中線 繡得家團圓
放飛“滾地龍”
放飛“滾地龍”
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來

010020010010000000000000011101051122823433