新華網 正文
法國巴黎發生持刀襲擊事件至少1人死亡 襲擊者被擊斃
2018-05-13 05:51:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎5月12日電(記者應強 韓冰)法國警方12日晚説,位于首都巴黎2區的巴黎歌劇院一帶當晚發生持刀襲擊事件,造成至少1人死亡、4人受傷。襲擊者被警方擊斃。

5月12日,在法國巴黎,持刀襲擊事發現場被警方封鎖。

  巴黎警察局負責人在事發現場對媒體表示,當地時間晚上21時許,一名持刀男子對5名路人進行襲擊,造成1人死亡、4人受傷,傷者中有2人重傷。警方迅速行動趕到現場擊斃了襲擊者。

  巴黎警方説,傷者已被送往醫院進行救治。襲擊者身份和行兇動機目前尚不清楚。

  新華社記者在現場看到,警方封鎖了事發現場,一些荷槍實彈的警察在附近維持秩序,不時有警車和救護車駛入。

  事發地點距著名景點巴黎歌劇院僅幾百米。巴黎歌劇院附近有商業街,是人群密集地區。

法國首都巴黎12日晚發生襲擊事件

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
慈母手中線 繡得家團圓
慈母手中線 繡得家團圓
放飛“滾地龍”
放飛“滾地龍”
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來

010020010010000000000000011154711122823270