新華網 正文
東帝汶舉行議會選舉投票
2018-05-13 01:17:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達5月12日電  帝力消息:東帝汶12日舉行不到一年內的第二次議會選舉投票,以結束該國已持續數月的政治僵局。

  投票于當地時間上午7時開始,至15時結束。70多萬注冊選民將選出東帝汶獨立以來的第五屆議會。官方選舉結果將在數日後公布。

  分析人士認為,發展經濟、創建更多就業崗位、降低貧困率是選民對候選人的普遍期待,也是新一屆政府的主要任務。

  東帝汶于去年7月舉行議會選舉,但是由東帝汶獨立革命陣線(革陣)總書記阿爾卡蒂裏出任總理的執政聯盟在議會中未過半數,政府制定的政策、預算未能在議會獲得通過。為打破政治僵局,東帝汶總統盧奧洛今年1月宣布解散議會,重新舉行議會選舉。

  東帝汶國民議會為一院制,議員由全民普選産生,任期5年。總理是政府領導人,由總統任命。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
載入更多
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
天空之眼瞰汶川地震災區十年巨變
慈母手中線 繡得家團圓
慈母手中線 繡得家團圓
放飛“滾地龍”
放飛“滾地龍”
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來
安徽蕪湖:馬鞭草花開迎客來

010020010010000000000000011105721122823259