新華網 正文
貴陽:禁止13種危害交通運營安全行為和15種影響運營秩序和環境衛生的行為
2018-05-12 16:39:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月12日電(記者肖艷)為更好適應城市軌道交通時代的到來,貴陽市出臺《貴陽市城市軌道交通條例》,明確禁止13種危害交通運營安全行為和15種影響運營秩序和環境衛生的行為。

  記者從貴陽市人大常委會召開的新聞發布會上獲悉,條例將于2018年6月1日起施行,其中明確規定禁止在車站、車廂或其他設施內進行乞討、賣藝、吸煙、兜售商品、進食、攜帶動物進站等15種影響運營秩序和環境衛生的行為。

  條例對禁止攜帶寵物、家禽等動物進站和禁止飲食做了補充規定,明確盲人可攜帶導盲犬進站、乘車;禁止飲食的時空范圍僅限于列車車廂,未包含車站的其他付費區和非付費區,嬰兒喂食、低血糖患者等特殊病人進食、病人服藥飲水等不受該項規定限制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練

010020010010000000000000011107271122822767