新華網 正文
貴州成立大數據律師服務團
2018-05-12 16:37:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月12日電(記者施錢貴)近日,貴州省司法廳與大數據發展管理局共同成立貴州省大數據律師服務團,以便發揮律師在實施大數據戰略行動、推進司法體制改革中的職能作用,為大數據發展和司法體制改革提供優質的法律服務。

  據了解,大數據律師服務團由54名律師組成,貴州貴達律師事務所主任朱山任大數據律師服務團團長。大數據律師服務團的法律服務主要包括:為全省各級政府部門、相關機構貫徹落實大數據戰略行動提供法治保障;針對大數據行業市場實際情況,創新服務方式,為大數據企業及相關業態提供法律服務。

  貴州省大數據發展管理局副局長景亞萍説,大數據總體上來説還處于起步階段,需要建立相關的法律保障。

  近年來,貴州大數據産業發展迅速,蘋果中國雲服務、華為數據中心等項目相繼落地,國家大數據工程實驗室、騰訊數據中心等開工建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
辛苦了,白衣天使
辛苦了,白衣天使
防災減災教育進校園
防災減災教育進校園
大熊貓趴冰消暑
大熊貓趴冰消暑
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練
蘭州鐵路特警進行實戰對抗訓練

010020010010000000000000011107271122822766